新しい料理を自分流に仕立てて、お客様に楽しんで頂く仕事です。

浦田 岩雄

ベルセゾンナカムラ 
執行役員 料理長

仕事の内容を教えて下さい

フランス料理(ヌーベルキュイジーヌレギスターション)つまり、新しい料理を自分流に仕立てて、お客様に楽しんで頂く仕事です。

なぜこの職業に就こうと思ったのですか

感覚でしか言い様がないです。今は職業として大変良かったと思います。

なぜ、中村産業グループに就職しようと思ったのですか

1975年ごろ東京から田川へ帰郷しましたが、母の病気のためしっかりした会社に勤めようと思ったためです。

入社する前と後でギャップがあれば教えて下さい

入社の前も後も40年間毎日一生懸命でギャップなど考えた事はありませんでした。

仕事で心に残るエピソードを教えて下さい

西日本料理コンクールで金メダルを獲得したこと、労働大臣単一等技能士を取得したこと、厚生大臣西洋料理認定証書獲得したことが心に残っています。

仕事の面白いところ、やりがいを教えて下さい

肉・魚・野菜や何万種類の食材の中から自分の好きな食材を選び、料理のコンダクター(指揮者)になれるところです。

仕事で大切にしていることを教えて下さい

安心安全衛生第一と考えています。勿論おいしい料理も大切です。お客様には喜んでもらえる事も大切です。

休日はどのように過ごしていますか

盆栽や絵画など楽しんでいます。

中村産業グループのいいところを教えて下さい

会社のクオリティが高い所です。中村グループで育てていただいたという感謝以外ありません。

今後の目標を教えて下さい

目標は考えていません。会社に迷惑をかけない様に心がけています。役に立てる様に頑張りたいです。

どんな人と一緒に働きたいですか

仕事が出来て心が豊かな人。

中村産業グループは、あなたと一緒に成長します!
ともに地域の発展を支えましょう!